Recette vol-au-vent facile : tous les secrets pour un plat traditionnel réussi
Le Vol-au-Vent : Plus qu'une recette, une aventure culinaire à la lyonnaise !
Née avec une spatule dans la main gauche et un carnet à histoires dans la droite, j’écris des recettes pour ceux qui n’ont pas le temps ni les deux mains gauches. Ici, je cuisine comme je raconte : en zigzag, sans trop me prendre au sérieux. Si vous cherchez du lyonnais pur beurre ou des bizarreries d’ailleurs mijotées à la flemmardise créative… vous frappez à la bonne porte ! Je crois qu’une échalote peut sauver une journée et que tout bon plat mérite sa petite aventure débile.
Le Vol-au-Vent : Plus qu'une recette, une aventure culinaire à la lyonnaise !
La confiture d'oranges amères, c'est comme un bon film : elle raconte une histoire. Celle d'un ingrédient mal-aimé qui se transforme en explosion de saveurs.
Cette recette de potimarron poêlé est la plus simple, rapide et délicieuse qui soit. Et on vous explique pourquoi.
Et si la cuisine végétalienne était (très) loin de se cantonner à des graines et des choux ?
Si vous choisissez vos mangues comme un daltonien sous LSD, ce guide est pour vous.
On te montre comment débusquer un ananas parfait en 10 secondes. Prépare-toi à trouver le fruit le plus mûr, juteux et sucré de l’étal.
On vous raconte comment un condiment levantin est en passe de réconcilier carnivores et veggies autour du même plat. Et on vous explique comment l’utiliser pour réveiller vos plats de tous les jours.
On a mis au point le guide ultime pour mariner vos propres harengs. Une méthode complète, rapide, simple et ultra-gourmande — à décliner à l’infini.
Cet été, on a trouvé meilleur qu’une côte de bœuf : une côte de bœuf marinée. On vous lâche la recette ultime.
Frites surgelées à l’Airfryer : 3x plus croustillant qu’au four en 2x moins de temps. Sauf que : 1) L'air chaud croustille mieux qu’un feel-good movie un dimanche pluvieux. 2) L’airfryer n’est pas un mini-four snob, mais un turbo cyclone pour geeks de la fringale. 3) Remuer le panier n’est pas une option : c’est le moonwalk de la frite.
Ce fruit tropical est un ovni culinaire. Encore faut-il savoir comment le choisir, l’ouvrir, le manger, et l’utiliser en cuisine. On vous montre tout.
On vous raconte comment un piment peut sauver un lendemain de cuite (ou le ruiner), envoyer des textos en morse à vos papilles et comment Wilbur Scoville a inventé son échelle un lundi matin où le café manquait de punch.
On a trouvé le dessert d’été ultime. Et non seulement il est ultra rapide, mais en plus il se prépare à l’avance. On vous a compilé les meilleurs astuces et variantes pour le réussir à tous les coups.
On a transformé un saucisson en dessert. Et on va vous apprendre à faire pareil.
La Picardie a inventé la meilleure excuse pour tartiner encore plus de beurre. On vous raconte l’histoire du gâteau battu, et on vous livre notre recette (très) détaillée. Avec conseils d’Eurydice Goudron (cheffe-patachonne diplômée de la Confrérie des Brioches INUTILES).