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Eurydice Goudron

À propos

Née avec une spatule dans la main gauche et un carnet à histoires dans la droite, j’écris des recettes pour ceux qui n’ont pas le temps ni les deux mains gauches. Ici, je cuisine comme je raconte : en zigzag, sans trop me prendre au sérieux. Si vous cherchez du lyonnais pur beurre ou des bizarreries d’ailleurs mijotées à la flemmardise créative… vous frappez à la bonne porte ! Je crois qu’une échalote peut sauver une journée et que tout bon plat mérite sa petite aventure débile.

Articles publiés

Ce planning repas semaine est sans doute le meilleur qu’Internet ait à offrir. Pourquoi ? Car il vous offre : 1) Un menu 7 jours équilibré prêt-à-consommer (liste de courses incluse). 2) La méthode pour créer les suivants en moins de 10mn. 3) Le batch-cooking qui va avec. 4) Une tonne d’astuces pour gagner du temps. Le tout, en s’appuyant sur les meilleures pratiques nutritionnelles. À vos fourchettes !

On vous a concocté le guide ultime des recettes Cookeo : 1) 70 recettes prêtes en moins de 20 min, 2) astuces pour improviser avec 3 ingrédients, 3) cours express pour adapter n’importe quelle recette, 4) Batch cooking en 45 min., 5) FAQ complète.

La polenta est-elle lyonnaise ? Non. Mais elle l’est devenue. Grâce à une incroyable épopée historique qui l’a menée des tables sumériennes à nos assiettes, en passant par le Nouveau Monde et les champs d’orge romains. Pour s’installer définitivement dans nos cuisines. Car non, la polenta n’est pas un simple accompagnement. C’est un plat à part entière, aussi réconfortant qu’une raclette et plus versatile qu’un couteau suisse. À condition de savoir la préparer. Ce qu’on vous apprend dans cet article fleuve — avec une bonne dose de fun en bonus.

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