Recette moussaka facile : toutes les étapes pour une moussaka réussie et ses variantes
18 Jun 2025Un gratin, une thérapie, 20 minutes de préparation.

Découvertes culinaires du monde, recettes inspirées de différentes cultures et saveurs internationales.
Un gratin, une thérapie, 20 minutes de préparation.
Ce fruit venu d’ailleurs pourrait bien révolutionner vos assiettes. On vous explique comment l’utiliser — et pourquoi vous l’adopterez.
Il y a un avant et un après tahini maison. Préparez-vous à dire adieu à la version industrielle avec cette recette ultra-facile, prête en 5 minutes top chrono.
La polenta est-elle lyonnaise ? Non. Mais elle l’est devenue. Grâce à une incroyable épopée historique qui l’a menée des tables sumériennes à nos assiettes, en passant par le Nouveau Monde et les champs d’orge romains. Pour s’installer définitivement dans nos cuisines. Car non, la polenta n’est pas un simple accompagnement. C’est un plat à part entière, aussi réconfortant qu’une raclette et plus versatile qu’un couteau suisse. À condition de savoir la préparer. Ce qu’on vous apprend dans cet article fleuve — avec une bonne dose de fun en bonus.
Prépare-toi à découvrir la recette la plus fun et déjantée du web.
Entre fake news, préjugés et méconnaissance, le tofu est l’un des aliments les plus mal compris de notre époque. Il est pourtant une des plus formidables inventions culinaires de l’humanité. Ce guide ultra-complet va vous le prouver — et vous apprendre à en faire un indispensable de votre assiette.
On a compilé tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un tiramisu maison qui défonce, dans un article ultra-complet : recette ultime, conseils de pro, histoire, variantes et fun facts.
Larguez les amarres avec notre article sur l’histoire du chili con carne.
On a revisité la recette du cachir maison, et c’est encore mieux que dans nos souvenirs. On vous raconte pas la madeleine de Proust.
On vous explique comment choisir votre huile d’olive, dans un guide ultra-complet qui va vous faire économiser 30h de recherches.