Recette maison de kéfir de lait : réussir sa fermentation pas à pas
Pour un Happy End digestif.
Découvertes culinaires du monde, recettes inspirées de différentes cultures et saveurs internationales.
Pour un Happy End digestif.
On t’a préparé la meilleure recette de sauce sriracha maison. Avec une version express prête en 15mn. Et une version lactofermentée. Avec un tas d’astuces inédites. Et des idées d’utilisation. Et la liste complète des ingrédients. Et un cours accéléré sur les bienfaits de la capsaïcine. Et des variantes qui claquent. De rien.
On vous a concocté la recette inratable du Bulgogi de bœuf — et une avalanche d’astuces pro.
Un gratin, une thérapie, 20 minutes de préparation.
Ce fruit venu d’ailleurs pourrait bien révolutionner vos assiettes. On vous explique comment l’utiliser — et pourquoi vous l’adopterez.
Il y a un avant et un après tahini maison. Préparez-vous à dire adieu à la version industrielle avec cette recette ultra-facile, prête en 5 minutes top chrono.
La polenta est-elle lyonnaise ? Non. Mais elle l’est devenue. Grâce à une incroyable épopée historique qui l’a menée des tables sumériennes à nos assiettes, en passant par le Nouveau Monde et les champs d’orge romains. Pour s’installer définitivement dans nos cuisines. Car non, la polenta n’est pas un simple accompagnement. C’est un plat à part entière, aussi réconfortant qu’une raclette et plus versatile qu’un couteau suisse. À condition de savoir la préparer. Ce qu’on vous apprend dans cet article fleuve — avec une bonne dose de fun en bonus.
Prépare-toi à découvrir la recette la plus fun et déjantée du web.
Entre fake news, préjugés et méconnaissance, le tofu est l’un des aliments les plus mal compris de notre époque. Il est pourtant une des plus formidables inventions culinaires de l’humanité. Ce guide ultra-complet va vous le prouver — et vous apprendre à en faire un indispensable de votre assiette.
On a compilé tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un tiramisu maison qui défonce, dans un article ultra-complet : recette ultime, conseils de pro, histoire, variantes et fun facts.