Origine du chili con carne : histoire, évolution et secrets d’un plat iconique
29 May 2025Larguez les amarres avec notre article sur l’histoire du chili con carne.

Découvertes culinaires du monde, recettes inspirées de différentes cultures et saveurs internationales.
Larguez les amarres avec notre article sur l’histoire du chili con carne.
On a revisité la recette du cachir maison, et c’est encore mieux que dans nos souvenirs. On vous raconte pas la madeleine de Proust.
On vous explique comment choisir votre huile d’olive, dans un guide ultra-complet qui va vous faire économiser 30h de recherches.
Cette joue de porc à l’espagnole est sans doute le meilleur plat que tu cuiras cette année. Promis, on t’envoie un gratin de frites si tu trouves mieux.
Préparer un mojito pour 10 personnes en 10 min. grâce à notre recette aussi simple que délirante. 100% punchy. 100% rafraîchissant.
D’un côté, la Bretonne et son beurre blanc iodé. De l’autre, la Normande et sa crème cidrée. On vous explique (et on vous file les recettes).
Préparer une souris d’agneau fondante au four est bien plus simple qu’il n’y paraît. Encore faut-il en maîtriser les temps de cuisson. On vous explique tout.
Préparer un cochon de lait à la broche est bien plus facile qu’il n’y paraît. La preuve avec notre recette complète, bourrée d’astuces et de conseils.
Avec cette recette de rougail saucisse, on vous met au défi de cuisiner plus rapide, plus simple — et plus délicieux. On vous explique.