You are here
Plan du site
-
Prix du tartare de bœuf au restaurant : guide comparatif et astuces 2025
On a comparé les prix du tartare de bœuf dans toute la France — et on vous explique comment dénicher le meilleur rapport qualité-prix.
-
Temps de cuisson rôti de chapon au four : toutes les étapes pour une cuisson parfaite
Le chapon rôti est, de loin, la meilleure viande pour les fêtes. À condition de ne pas rater sa cuisson. On vous explique comment faire.
-
Traiteur Lyon 7 : guide local pour comparer et choisir le meilleur traiteur
Avec Maison Ogier, les plateaux de charcut’ sont une religion. Et les convertir à coup de délices lyonnais, une mission.
-
Entrée du jour : top recettes rapides, originales et bluffantes
Cette "entrée du jour" est peut-être la meilleure recette que j’ai cuisinée cette année.
-
Crêperies à Lyon : notre guide des meilleures adresses et spécialités
On a trouvé les 6 meilleures crêperies de Lyon. Et on t’explique pourquoi elles vont te faire changer de galette.
-
Recette rouelle de porc moelleuse : étapes faciles pour une viande ultra-tendre
Il est de ces recettes qui redonnent foi en l’humanité. Celle-ci en fait partie.
-
Purée de patate douce Thermomix : la recette pas-à-pas pour une texture parfaite
C’est sans doute la recette la plus régressive et surprenante qu’on ait publiée.
-
Purée de patate douce au Thermomix : guide complet pour une recette réussie
Cette purée de patate douce au Thermomix est à la cuisine ce que le "Wonderwall" d'Oasis est à la guitare : un incontournable.
-
Meilleurs sushis à Lyon : notre sélection des meilleures adresses et conseils
-
Recette gâteau sans sucre pour diabétique : préparation facile et astuces gourmandes
Ce gâteau ultra-moelleux pour diabétiques est la meilleure chose que vous mangerez cette semaine. Et il ne contient ni sucre ni beurre.
-
Filet de julienne au four : recette pas à pas, variantes et conseils pro
On a trouvé (et testé) la meilleure recette de filet de julienne au four. Et on vous la dévoile dans cet article.
-
Cuisson des gésiers de volaille : toutes les techniques pour réussir à coup sûr
On vous a compilé les meilleures techniques pour des gésiers fondants et savoureux à tous les coups.
-
Accompagnement saumon : 20 idées gourmandes et recettes faciles
On a trouvé les meilleurs accompagnements pour le saumon. Et on vous les a listés dans un guide ultra-complet.
-
Vinaigrette pour salade de pâtes : recette facile et conseils gourmands
La vinaigrette idéale pour salade de pâtes : 1) Une recette ultra-simple. 2) Des variantes infinies. 3) Une astuce inédite (et surpuissante).
-
Recette accompagnement boudin blanc : guide pratique et inspirations gourmandes
L’accompagnement boudin blanc qui fait vibrer le terroir.
-
Comment réussir la cuisson de l’andouillette grillée : guide complet et astuces de chef
On a cuisiné une andouillette grillée à la sauce moutarde-échalote.
-
Meilleure boulangerie à Lille : guide des incontournables pains et viennoiseries en 2025
On vous a compilé les 7 boulangeries lilloises qui nous en mettent plein la bouche, à tester d’urgence.
-
Entrée plat dessert restaurant : guide complet des formules, menus et astuces
Préparez-vous à vivre votre meilleure année de déjeuners au resto.
-
Brochette apéro recettes : guide complet pour des idées faciles et originales
On vous raconte comment, en 2008, une brochette apéro nous a sauvé la vie.
-
Recette rougail saucisse : tous les secrets pour réussir ce plat emblématique de La Réunion
Avec cette recette de rougail saucisse, on vous met au défi de cuisiner plus rapide, plus simple — et plus délicieux. On vous explique.
-
Recette purée Mousseline : guide complet pour une texture parfaite et des variantes savoureuses
On t’explique comment préparer la purée Mousline parfaite (900 mots)
-
Accompagnement pour pierrade : guide complet et inspirations gourmandes
On vous propose 11 idées d’accompagnements pour pierrade, aussi simples que délicieux.
-
Cuisson des endives à la cocotte-minute : temps, astuces anti-amertume et recettes faciles
Cette méthode de cuisson pourrait bien transformer vos endives (et vos repas).
-
Brunch Torü à Lyon : tout savoir sur ce tea shop et brunch végétarien incontournable
Le tea shop Torü est-il le meilleur brunch de Lyon ? Probablement. On vous explique pourquoi.
-
Pâte à crêpe facile sans repos : recette express et astuces anti-grumeaux
On a compilé tout ce qu’il faut savoir pour réaliser les meilleures crêpes que tes papilles n’aient jamais goûté.
-
Comment préparer et réussir un cochon de lait à la broche : guide complet
Préparer un cochon de lait à la broche est bien plus facile qu’il n’y paraît.
-
Épicerie italienne à Lyon : notre guide des meilleures adresses et produits authentiques
-
Temps de cuisson souris d'agneau au four : réussir une viande fondante pas à pas
Préparer une souris d’agneau fondante au four est bien plus simple qu’il n’y paraît. Encore faut-il en maîtriser les temps de cuisson.
-
Recette sot-l’y-laisse poulet et dinde : toutes les étapes pour un plat crémeux réussi
Cette recette de sot-l’y-laisse de poulet et de dinde est la meilleure (et la plus simple) que vous trouverez en ligne.
-
Problème machine à café Silvercrest : toutes les solutions pour diagnostiquer et réparer soi-même
Ta machine à café Silvercrest t’a lâché ? La mienne aussi. Alors je t’ai pondu le guide ultime pour la réparer, à lire chez Brut.
-
Pommes de terre au four croustillantes façon grand-mère : recette traditionnelle et secrets de cuisson
On pensait avoir atteint les sommets du croustillant avec nos pommes de terre au four.
-
Recette moelleux au chocolat : comment réussir un cœur fondant ?
On a pris la meilleure recette de moelleux au chocolat. On l’a améliorée. Et on l’a publiée. Gare aux fourchettes.
-
Date de sortie Thermomix TM7 2025 : tout savoir sur les nouveautés, le prix et la précommande
Le Thermomix TM7 est enfin disponible à la précommande. Sauf qu’on vous a dégotté la méthode imparable pour être livré avant tout le monde.
-
Utilisation du saindoux et alternatives : guide complet
Le saindoux est-il le meilleur des graisses ? Peut-on s’en passer ? Par quoi le remplacer ? Réponses dans notre guide complet.
-
Différence entre coquille Saint-Jacques bretonne et normande : recettes, astuces et comparatif
D’un côté, la Bretonne et son beurre blanc iodé. De l’autre, la Normande et sa crème cidrée. On vous explique (et on vous file les recettes).
-
Guide complet : quelle huile d'olive choisir pour cuisiner sainement et avec goût ?
Il est temps de tordre le cou au mythe selon lequel l’huile d’olive ne serait pas adaptée à la cuisson.
-
Recette mojito pour 10 personnes : guide complet et astuces faciles
Préparer un mojito pour 10 personnes en 10 min. grâce à notre recette aussi simple que délirante. 100% punchy. 100% rafraîchissant.
-
Recette joue de porc espagnol : guide complet pour une viande fondante
Cette joue de porc à l’espagnole est sans doute le meilleur plat que tu cuiras cette année.
-
Huile d'olive : comment choisir la meilleure en 2025 ? Guide complet et conseils experts
On vous explique comment choisir votre huile d’olive, dans un guide ultra-complet qui va vous faire économiser 30h de recherches.
-
Recette œuf au lait : réussir un dessert onctueux et savoureux
À la recherche d’un dessert express, délicieux et régressif ? Ne cherchez plus.
-
Cuisson pois chiches cocotte minute : méthode rapide, conseils pro et recettes faciles
La cuisson des pois chiches à la cocotte-minute (ou à l’autocuiseur) est de loin la méthode la plus rapide et pratique pour obtenir des légumineuse
-
Recette saucisson halal maison : toutes les étapes pour une charcuterie réussie
On a revisité la recette du cachir maison, et c’est encore mieux que dans nos souvenirs. On vous raconte pas la madeleine de Proust.
-
Origine du chili con carne : histoire, évolution et secrets d’un plat iconique
Larguez les amarres avec notre article sur l’histoire du chili con carne.
-
Butternut au four : la recette facile et toutes les variantes gourmandes
Cette butternut rôtie au four est un pur chef-d’œuvre de simplicité.
-
Chocolats Chapon : toutes les spécialités à découvrir et où les déguster
On pensait avoir goûté les meilleurs chocolats. Jusqu’à ce qu’on découvre Chapon.
-
Comparatif robot cuiseur 2025 : top 5 des meilleurs robots multifonctions
On a testé 5 robots cuiseurs multifonctions, et on te présente les meilleurs pour 2025. Avec, en bonus : notre guide pour choisir le bon.
-
Quiche sans pâte au thon et tomate : la recette inratable
Cette quiche sans pâte thon, tomate et mozzarella est un "must" pour qui veut cuisiner sans prise de tête.
-
Recette pain d'épices Thermomix : le guide ultime pour un moelleux parfait
Préparez-vous à changer de dimension avec notre recette de pain d'épices moelleux au Thermomix. Le tout en 5 min chrono.
-
Pain de poisson facile à préparer la veille : recette complète et conseils
On a trouvé le plat parfait à préparer à l’avance. Et il va te faire aimer les pains de poisson.
-
Crème vanille Thermomix : la recette facile, légère et personnalisable
-
Gratin de chou-fleur et pommes de terre : la recette gourmande pas à pas
Un gratin de chou-fleur et pommes de terre ultra-gourmand, prêt en 5 minutes, sans béchamel ni prise de tête. La recette ultime.
-
Recette tiramisu facile : guide complet et astuces pour un dessert réussi
On a compilé tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un tiramisu maison qui défonce, dans un article ultra-complet : recette ultime, conseils de pr
-
Tofu : définition, fabrication, types, bienfaits et recettes
Entre fake news, préjugés et méconnaissance, le tofu est l’un des aliments les plus mal compris de notre époque.
-
Recette escargots de Bourgogne : guide complet pour une préparation authentique
Prépare-toi à découvrir la recette la plus fun et déjantée du web.
-
Cuisson des langoustines : techniques, temps de cuisson et recettes faciles
Ce que je croyais savoir sur la cuisine, je l’avais déjà appris à 15 ans en cuisine pro. Surtout quand il s’agit de langoustines. Explications.
-
Cuisson châtaignes au four : le guide ultime pour des châtaignes dorées et savoureuses
On a trouvé : 1) La cuisson de châtaignes la plus efficace et croustillante ; 2) La technique pour les inciser sans éclatement ; 3) Le truc en + qu
-
Composition bouquet garni : recettes, variantes et mode d’emploi
Le bouquet garni, c’est le petit geste qui change tout. On vous explique comment le préparer, l’utiliser et le remplacer.
-
Origine et cuisson de la polenta : guide complet, astuces et recettes
La polenta est-elle lyonnaise ? Non. Mais elle l’est devenue.
-
Cuisiner le céleri branche : guide complet, astuces et recettes express
Le céleri-branche est le légume le plus incompris de l’univers. Mais avec notre guide complet, il va (enfin) mettre tout le monde d’accord.
-
Recette tahini maison : guide complet pour une pâte de sésame parfaite
Il y a un avant et un après tahini maison.
-
Recettes avec lait ribot : idées gourmandes salées et sucrées à tester sans attendre
On a trouvé l’ingrédient qui va transformer votre cuisine (et il est breton).
-
Recette pâté en croûte maison : le pas-à-pas ultime avec astuces de chef
Un pâté en croûte maison en 2h30 chrono (cuisson comprise) ? C’est possible. La preuve avec notre recette.
-
Fruit du tamarin : comment le manger et l’apprécier sous toutes ses formes ?
Ce fruit venu d’ailleurs pourrait bien révolutionner vos assiettes. On vous explique comment l’utiliser — et pourquoi vous l’adopterez.
-
Recette gâteau au yaourt facile : guide complet, astuces et variantes pour un moelleux parfait
On vous envoie la recette du gâteau au yaourt le plus moelleux et facile de l’Internet.